野武士(読み)のぶし

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「野武士」の解説

のぶし【野武士】

島根米焼酎常圧蒸留で造った純米焼酎を19年間タンクで貯蔵した古酒原料は米、米麹。アルコール度数32%。蔵元の「加茂福酒造」は大正11年(1922)創業清酒「加茂福」の醸造元。所在地は邑智郡邑南町中野。

のぶし【野武士】

愛媛日本酒純米酒本醸造酒などがある。味わいは辛口。原料米は松山三井。仕込み水は四万十川水系広見川の伏流水。蔵元の「正木正光酒造場」は明治38年(1905)創業。所在地は北宇和郡松野町松丸。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む