おいとこ煮

デジタル大辞泉プラス 「おいとこ煮」の解説

おいとこ煮

高知県郷土料理サトイモニンジンコンニャクなどを使った煮ものに小豆を加えたもの。もと釈迦が入寂した旧暦12月28日に作られていた精進料理北陸地方奈良県などにも見られる「いとこ煮」の一種

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android