デジタル大辞泉プラス 「おいとこ煮」の解説 おいとこ煮 高知県の郷土料理。サトイモ、ニンジン、コンニャクなどを使った煮ものに小豆を加えたもの。もとは釈迦が入寂した旧暦12月28日に作られていた精進料理。北陸地方や奈良県などにも見られる「いとこ煮」の一種。 出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報 ヤマサ醤油の新工場で製造スタッフ/急募・増員/日勤のみ/土日祝休み 株式会社フジワーク 滋賀県 近江八幡市 時給1,350円~ 派遣社員 プラスチック容器製造オペレーター/未経験歓迎/土日休み/年3回賞与/冷暖房完備 竹本容器株式会社 富山県 富山市 月給22万1,300円~33万100円 正社員 Sponserd by