和紙濾過原酒(読み)わしろかげんしゅ

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「和紙濾過原酒」の解説

わしろかげんしゅ【和紙濾過原酒】

鹿児島芋焼酎白麹を使用し、常圧蒸留で造る。製品ろ過手すき和紙を使い時間をかけてオリを取り除いた原酒。仕込み水は紫尾山伏流水原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数36~45%。蔵元の「軸屋酒造」は明治43年(1910)創業所在地は薩摩郡さつま町平川。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む