[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「喜多屋」の解説 きたや【喜多屋】 福岡の日本酒。酒名は、創業時「酒を通して多くの喜びを伝えたい」との志により命名。大吟醸酒、純米大吟醸酒、純米吟醸酒、吟醸酒、特別純米酒、純米酒。全国新酒鑑評会で受賞実績多数。原料米は山田錦、夢一献、レイホウなど。蔵元の「喜多屋」は文政年間(1818~30)創業。所在地は八女市本町。 出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報 Sponserd by
デジタル大辞泉プラス 「喜多屋」の解説 喜多屋 福岡県、株式会社喜多屋(きたや)の製造する日本酒。全国新酒鑑評会で金賞の受賞歴がある。 出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報 Sponserd by