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嘗め味噌 ナメミソ

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デジタル大辞泉の解説

なめ‐みそ【×嘗め味×噌】

野菜・果物・穀物・豆・魚・獣肉などを入れてつくった味噌。副食や酒の肴にする。たい味噌ゆず味噌金山寺(きんざんじ)味噌など。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
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大辞林 第三版の解説

なめみそ【嘗め味噌】

魚・肉・野菜などを入れて調味してあり、そのまま副食とする味噌。調味用のものに対していう。金山寺味噌・鯛味噌など。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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