改訂新版 世界大百科事典 「明治文化全集」の意味・わかりやすい解説 明治文化全集 (めいじぶんかぜんしゅう) 明治前半期に関する最初の本格的文献資料集。吉野作造らの明治文化研究会が散逸しかかっていた諸分野の貴重文献を収集編纂,24編24巻に分かち,1927-30年日本評論社より刊行。55年,戦後の社会事情から皇室編などを除き13巻を復刻,そのとき自由民権編(続)など新編3巻を加えた。67年よりはこの16巻に先に除かれた11巻と新編の憲政編(続),別巻3巻が加わり,計31巻が刊行された。執筆者:阿部 恒久 出典 株式会社平凡社「改訂新版 世界大百科事典」改訂新版 世界大百科事典について 情報 「委託会社」有資格/調理師/品川駅 株式会社東京富士サービス 港区委託先 東京都 港区 月給20万2,500円~ 正社員 完全未経験OKの調理スタッフ/完全予約制×隠れ家イタリアン/賞与&インセン有 ラ・ベッカータ 東京都 文京区 月給25万円~40万円 正社員 Sponserd by
百科事典マイペディア 「明治文化全集」の意味・わかりやすい解説 明治文化全集【めいじぶんかぜんしゅう】 明治前半期の政治,経済,思想,文芸,風俗,科学などの全般にわたって,項目別に当時の史料や文献を収録した全集。24巻。1927年―1930年日本評論社刊。吉野作造,石井研堂,尾佐竹猛,小野秀雄,宮武外骨,藤井甚太郎らの明治文化研究会編集。 出典 株式会社平凡社百科事典マイペディアについて 情報 リハビリテーション病院内での調理師/年休120日以上 前職給与考慮! 20~50代活躍中 医療法人社団輝生会 千葉県 船橋市 月給25万640円~ 正社員 産婦人科医院の調理師/コック 株式会社グランシェフ 神奈川県 横浜市 月給23万円~35万円 正社員 Sponserd by