[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「農家の嫁」の解説 のうかのよめ【農家の嫁】 鹿児島の芋焼酎。原料芋を、溶岩プレート釜を使い炭火で焼いて使用する。霧島山系の伏流水と黒麹を用いて甕壺で仕込み、常圧蒸留で造る。原料はコガネセンガンまたは紫芋、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「霧島町蒸留所」は明治44年(1911)創業。所在地は霧島市霧島田口。 出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報 Sponserd by
デジタル大辞泉プラス 「農家の嫁」の解説 農家の嫁 鹿児島県、株式会社霧島町蒸留所が製造・販売する芋焼酎。炭火焼のサツマイモを使用。 出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報 Sponserd by