コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

酒蒸(し) サカムシ

デジタル大辞泉の解説

さか‐むし【酒蒸(し)】

魚介類に酒と塩を振りかけて蒸した料理。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

酒蒸(し)の関連キーワードオレンジウォークホンビノスガイ卯の花和えハマグリニジマスコロサル魚料理ベラリ魚介類酒蒸し蒸し物アサリカニ

今日のキーワード

天網恢恢疎にして漏らさず

《「老子」73章から》天の張る網は、広くて一見目が粗いようであるが、悪人を網の目から漏らすことはない。悪事を行えば必ず捕らえられ、天罰をこうむるということ。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android