すべて 

きろく

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「きろく」の解説

きろく

宮崎芋焼酎。仕込み水は軟水の尾鈴山系の伏流水使用黒麹で仕込み、常圧蒸留のあと3年熟成させる。原料コガネセンガン米麹。アルコール度数25%。蔵元の「黒木本店」は明治18年(1885)創業。原料の有機栽培も手がける。所在地は児湯郡高鍋町大字北高鍋。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

関連語 項目
すべて 

ローマ法王ともいう。ラテン語 Papaの称号はカトリック教会首長としてのローマ司教 (教皇) 以外の司教らにも適用されていたが,1073年以後教皇専用となった。使徒ペテロの後継者としてキリスト自身の定...

教皇の用語解説を読む