きろく

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「きろく」の解説

きろく

宮崎芋焼酎。仕込み水は軟水の尾鈴山系の伏流水使用黒麹で仕込み、常圧蒸留のあと3年熟成させる。原料コガネセンガン米麹。アルコール度数25%。蔵元の「黒木本店」は明治18年(1885)創業。原料の有機栽培も手がける。所在地は児湯郡高鍋町大字北高鍋。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

普及版 字通 「きろく」の読み・字形・画数・意味

【鬼】きろく

鬼録

字通「鬼」の項目を見る


【驥】きろく

名馬

字通「驥」の項目を見る

出典 平凡社「普及版 字通」普及版 字通について 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android