ランチョンミート(その他表記)luncheon meat

翻訳|luncheon meat

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「ランチョンミート」の解説

ランチョンミート【luncheon meat】

ソーセージ中身ハムに似た、食肉加工品一種。特に、豚肉を用いたポークランチョンミートの缶詰をさすことが多い。スライスして焼くなどして食べる。◇元来はひき肉を用いて作る保存食だった。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

ローマ法王ともいう。ラテン語 Papaの称号はカトリック教会首長としてのローマ司教 (教皇) 以外の司教らにも適用されていたが,1073年以後教皇専用となった。使徒ペテロの後継者としてキリスト自身の定...

教皇の用語解説を読む