コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

モッツァレラ 〈イタリア〉mozzarella

デジタル大辞泉プラスの解説

モッツァレラ

イタリア全域で生産されるチーズ。形は不ぞろいな球形。フレッシュタイプ。イタリア語で「引きちぎる」の意。カードに湯を注ぎ、弾力が出てきたところを引きちぎって整形する製法から。原綴《Mozzarella》。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

大辞林 第三版の解説

モッツァレラ【mozzarella】

イタリア中南部で作られる軟質のフレッシュ-チーズ。元来は水牛の乳から作るが、現在は牛乳で代用されることが多い。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

モッツァレラの関連キーワードモッツァレラ・イン・カロッツァ雪印北海道100 モッツァレラ明治北海道十勝ナチュラルチーズ明治北海道十勝とろけるチーズ明治北海道十勝細切りチーズピッツァ・マルゲリータクラフトとろけるチーズ明治ボーノチーズフレッシュチーズ焼きヨーグルトマルゲリータカプレーゼピッツァパニーニ元来軟質

今日のキーワード

ヨリトフグ

硬骨魚綱フグ目フグ科に属する海水魚。本州中部以南の各地と世界中の温帯から熱帯域に分布する。フグ科魚類のなかでも分布範囲がもっとも広い種である。体は円滑で小棘(しょうきょく)はなく、体の腹面に多数のしわ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

モッツァレラの関連情報