コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

牡蠣鍋 カキナベ

デジタル大辞泉の解説

かき‐なべ【牡蠣鍋】

カキと野菜などを、味噌味などの汁で煮る鍋料理 冬》

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

かきなべ【牡蠣鍋】

牡蠣(かき)に野菜などを加えて作る鍋料理。昆布のだし汁で煮る牡蠣ちり、みそ味で煮る土手鍋、酒と塩で調味しただし汁で煮る潮(うしお)鍋などがある。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

牡蠣鍋の関連キーワードだし汁土手鍋牡蠣