コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

赤葡萄酒 アカブドウシュ

デジタル大辞泉の解説

あか‐ぶどうしゅ〔‐ブダウシユ〕【赤××萄酒】

皮の色の濃いブドウを果皮・種子ごとつぶして発酵させてつくった、赤色で酸味と渋みのある葡萄酒赤ワイン。バンルージュ。→白葡萄酒ロゼ

出典|小学館デジタル大辞泉について | 情報 凡例

大辞林 第三版の解説

あかぶどうしゅ【赤葡萄酒】

赤色の葡萄酒。濃色種のブドウを果皮ごと破砕して発酵させ、のち皮・種子を除いて熟成させたもの。赤ワイン。 → 白葡萄酒

出典|三省堂大辞林 第三版について | 情報

飲み物がわかる辞典の解説

あかぶどうしゅ【赤葡萄酒】


赤ワイン。⇒赤ワイン

出典|講談社飲み物がわかる辞典について | 情報

赤葡萄酒の関連キーワードロバート リテルチンタ

今日のキーワード

俳句甲子園

1998年から松山市で開かれる全国高等学校俳句選手権大会。高校生が5人1組で句の優劣をディベートで競い合う。チームでの勝敗とは別に、個人の最優秀句も選ぶ。今年は過去最多の41都道府県から121校、15...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

赤葡萄酒の関連情報