コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

葡萄酒 ブドウシュ

大辞林 第三版の解説

ぶどうしゅ【葡萄酒】

葡萄の果実または果汁を発酵させた醸造酒。紀元前三、四千年の頃からある最古の酒といわれ、宗教との結びつきも強い。原料の葡萄の種類によって製法・味・色などが異なるが、普通、赤・白・ロゼに大別する。ワイン。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

飲み物がわかる辞典の解説

ぶどうしゅ【葡萄酒】


ワイン。⇒ワイン

出典 講談社飲み物がわかる辞典について 情報

葡萄酒の関連キーワードシオドー・フランシス ポーイスJ.マリア サンチェス・シルバサントリーホールディングス加賀美 嘉兵衛(2代目)山梨県甲州市勝沼町下岩崎レオナルド シャーシャ近藤 利兵衛(2代目)マックス ランデル甲斐ドラフトビールエミール ネリガンロバート リテル「涼州の詩」王翰ポートワインヘルダーリン播州葡萄園跡ランデール勝沼ワインアルコール土屋 龍憲切られた首

葡萄酒の関連情報