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小倉餡 オグラアン

デジタル大辞泉の解説

おぐら‐あん〔をぐら‐〕【小倉×餡】

小豆の漉(こ)し蜜漬小豆をまぜた餡。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

おぐらあん【小倉餡】

あずきのこしあんにみつ煮にしたあずきを粒のまま混ぜたあん。また、粒をほとんどつぶさずに作る製法の粒あん。一般的な製法の粒あんやつぶしあんをいうこともある。⇒粒あんつぶしあんこしあん

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

おぐらあん【小倉餡】

小豆あずきの漉し餡に、蜜煮にした大納言小豆を粒のまま混ぜたもの。また、粒餡をもいう。おぐら。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

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