ディップ(その他表記)dip

翻訳|dip

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「ディップ」の解説

ディップ【dip】

パン・クラッカー・ポテトチップ生野菜などにつけて食べるためのペースト状の料理。クリームチーズ・カッテージチーズ・生クリーム・サワークリーム・マヨネーズ・ヨーグルト・アボカドなどを単品またはいくつか合わせたものをベースにして、種々の調味料香辛料・レモン汁などを加える。また、たまねぎなど野菜のみじん切り・ゆで卵・アンチョビー・ツナ・辛子明太子などを混ぜることも多い。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

日本の企業がわかる事典2014-2015 「ディップ」の解説

ディップ

正式社名「ディップ株式会社」。英文社名「DIP Corporation」。サービス業。平成9年(1997)設立本社は東京都港区六本木。インターネット求人広告会社。派遣求人情報サイト「はたらこねっと」やアルバイト求人情報サイト「バイトルドットコム」などを運営。転職希望者向け人材紹介事業も行う。東京証券取引所第1部上場。証券コード2379。

出典 講談社日本の企業がわかる事典2014-2015について 情報

生命維持活動に必須なエネルギーの獲得や,成長に必要な有機材料を合成するために生体内で起るすべての生化学反応の総称。複雑な分子を単純な分子へ分解してゆく過程でエネルギーを獲得する分解代謝または異化 (カ...

代謝の用語解説を読む