ディップ(その他表記)dip

翻訳|dip

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「ディップ」の解説

ディップ【dip】

パン・クラッカー・ポテトチップ生野菜などにつけて食べるためのペースト状の料理。クリームチーズ・カッテージチーズ・生クリーム・サワークリーム・マヨネーズ・ヨーグルト・アボカドなどを単品またはいくつか合わせたものをベースにして、種々の調味料香辛料・レモン汁などを加える。また、たまねぎなど野菜のみじん切り・ゆで卵・アンチョビー・ツナ・辛子明太子などを混ぜることも多い。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

日本の企業がわかる事典2014-2015 「ディップ」の解説

ディップ

正式社名「ディップ株式会社」。英文社名「DIP Corporation」。サービス業。平成9年(1997)設立本社は東京都港区六本木。インターネット求人広告会社。派遣求人情報サイト「はたらこねっと」やアルバイト求人情報サイト「バイトルドットコム」などを運営。転職希望者向け人材紹介事業も行う。東京証券取引所第1部上場。証券コード2379。

出典 講談社日本の企業がわかる事典2014-2015について 情報

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む