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手巻き鮨 テマキズシ

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デジタル大辞泉の解説

てまき‐ずし【手巻き×鮨】

巻き簀(す)などの道具を使わずに、手だけでつくるすし。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
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和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

てまきずし【手巻き鮨】

巻きすを使わず、のりにすし飯とすしだねをのせ、手で巻いて作るすし。あらかじめ作っておくのではなく、のり・すし飯・すしだねを用意し、各自でその場で巻いて食べることが多い。

出典|講談社
(C)Kodansha 2010.
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