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木の芽和え キノメアエ

デジタル大辞泉の解説

きのめ‐あえ〔‐あへ〕【木の芽和え】

サンショウの若芽をすりつぶしてまぜた白味噌で貝・イカ・ウド・竹の子などをあえた料理。このめあえ。 春》

このめ‐あえ〔‐あへ〕【木の芽和え】

きのめあえ」に同じ。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

きのめあえ【木の芽和え】

ゆでた竹の子やいかなどを木の芽みそで和えた料理。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

きのめあえ【木の芽和え】

山椒の若芽をすりまぜた白味噌でタケノコ・イカなどをあえた料理。 [季] 春。

このめあえ【木の芽和え】

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

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