コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

洋包丁 ヨウボウチョウ

デジタル大辞泉の解説

よう‐ぼうちょう〔ヤウバウチヤウ〕【洋包丁】

主に西洋料理で使われる包丁。骨付きの肉を割くものやパンを切るものなど、用途によってさまざまな形がある。→和包丁

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

食器・調理器具がわかる辞典の解説

ようぼうちょう【洋包丁】

西洋料理に用いる包丁の総称牛刀・ぺティナイフなどがある。

出典 講談社食器・調理器具がわかる辞典について 情報

洋包丁の関連キーワードスライスナイフペティナイフ関東牛刀

今日のキーワード

いい夫婦の日

11月22日。通商産業省(現経済産業省)が制定。パートナーへの感謝の意を示し、絆を深める。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

洋包丁の関連情報