コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

田麩 デンブ

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

でんぶ【田麩】

魚肉をゆでてすりつぶすか細かくほぐし、砂糖・しょうゆ・塩・みりんなどで味をつけ、いった料理。たら・かつお・えびなどを用いる。

出典|講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について | 情報

田麩の関連キーワード伊達巻き鮨梅が香でんぶそぼろタイ

今日のキーワード

かりゆし

1 沖縄方言で「縁起がよいこと」「めでたいこと」を表す語。2 「かりゆしウエア」の略。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

田麩の関連情報