コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

すっぽん煮 すっぽんに

百科事典マイペディアの解説

すっぽん煮【すっぽんに】

すっぽんもどきとも。スッポンの味に似せた煮物一種ぶつ切りの魚を油でいり,酒・みりん・醤油・砂糖で味付けし,ネギ,ゴボウなどとともに煮て,ショウガ絞り汁をふりかける。

出典 株式会社平凡社百科事典マイペディアについて 情報

すっぽん煮の関連キーワード精進料理ナマズ

今日のキーワード

チームパシュート

スピードスケートや自転車競技の一。複数人でチームを組み、隊列を組んで一定の距離を走り、速さを競うもの。団体追い抜き競技。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android