コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ナタデココ ナタデココ 〈スペイン〉nata de coco

4件 の用語解説(ナタデココの意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉の解説

ナタ‐デ‐ココ(〈スペイン〉nata de coco)

ココナツミルク酢酸菌を加え、発酵させた食品。寒天に似るが独特の歯ごたえがあり、デザートなどに用いられる。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

ナタデココ【nata de coco(スペイン)】

ココナッツの汁を発酵させてゼリー状にした食品。さいの目切りにし、シロップに入れてデザートとして食べることが多い。見た目は寒天に近いが独特の歯ごたえのある食感を持つ。フィリピンが発祥の地。90年代前半に日本に紹介され、ブームを巻き起こした。

出典|講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

デジタル大辞泉プラスの解説

ナタデココ

株式会社日本サンガリアベバレッジカンパニーが販売する乳性飲料。角切りナタデココ入り。

出典|小学館
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

大辞林 第三版の解説

ナタデココ【nata de coco】

ココナッツの汁を発酵させて作る寒天状の食べ物。フィリピン原産。独特の歯ごたえがあり、シロップなどをかけて食べる。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

ナタデココの関連キーワードココナツミルクココナッツクッキーサンドココナッツサブレココナッツドラフトさなづらふってふってゼリー コーラアップゼリーミートリンゴ酒リンゴ酢

今日のキーワード

アレルギー

語源はギリシャ語。「変わった(変えられた)働き」です。関係しているのは、人間の免疫システム。免疫は本来、人の体を守る仕組みですが、ときに過剰反応し、不快な症状を引き起こすことがあります。それがアレルギ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

ナタデココの関連情報