コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ナタデココ 〈スペイン〉nata de coco

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

ナタデココ【nata de coco(スペイン)】

ココナッツの汁を発酵させてゼリー状にした食品。さいの目切りにし、シロップに入れてデザートとして食べることが多い。見た目は寒天に近いが独特の歯ごたえのある食感を持つ。フィリピン発祥の地。90年代前半に日本に紹介され、ブームを巻き起こした。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

ナタデココ【nata de coco】

ココナッツの汁を発酵させて作る寒天状の食べ物。フィリピン原産。独特の歯ごたえがあり、シロップなどをかけて食べる。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

ナタデココの関連キーワードDoleたっぷりフルーツミックス&ヨーグルトDoleたっぷりベリーミックス&ヨーグルト森永 超たっぷりヨーグルトフルーツミックス森永 具だくさんフルーツとヨーグルトMEGMILK盛りだくさんヨーグルト2つの食感マンゴーソーダゼリーナタデココ ヨーグルト味ナタデココヨーグルトラクトナタデココナタデココグミ酢コンニャクココナッツ宮野翔太食べ物

今日のキーワード

グランピング

「グラマラス(Glamorous)」と「キャンピング(Camping)」を掛け合わせた造語で、ホテル並みの設備やサービスを利用しながら、自然の中で快適に過ごすキャンプのこと。従来型のキャンプとは一線を...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

ナタデココの関連情報