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煮浸し ニビタシ

デジタル大辞泉の解説

に‐びたし【煮浸し】

素焼きにした小魚菜っ葉などを、薄味のたっぷりの汁で煮たもの。

出典|小学館デジタル大辞泉について | 情報 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

にびたし【煮浸し】

あゆなどの川魚白焼きにし、薄味の煮汁でゆっくりと煮含めた料理。または青菜などを薄味の煮汁でさっと煮た料理。

出典|講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について | 情報

大辞林 第三版の解説

にびたし【煮浸し】

薄味の煮汁で煮て、そのまま浸しておいて味をつけること。また、その料理。 「鮎あゆの-」

出典|三省堂大辞林 第三版について | 情報

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