デジタル大辞泉 「煮魚」の意味・読み・例文・類語 に‐ざかな【煮魚/煮×肴】 魚を味付けして煮たもの。[類語]煮物・煮付け・煮染め・煮転がし・煮浸し・旨煮・含め煮・煮込み・煮凝にこごり・じぶ煮・角煮・兜煮・筑前煮・従兄弟煮・甘露煮・時雨煮・佃煮 出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「煮魚」の解説 にざかな【煮魚】 魚を煮た料理。しょうゆ・砂糖などで甘辛く調味した煮汁を用いるものが一般的。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報