コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

クレープ(食品) クレープ

1件 の用語解説(クレープ(食品)の意味・用語解説を検索)

百科事典マイペディアの解説

クレープ(食品)【クレープ】

フランスのパンケーキの一種。小麦粉に卵,牛乳などを混ぜたなめらかなゆるい生地をごく薄く焼いたもの。表面がちぢみ状になるところからクレープ(ちりめんの意)の名がある。

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
All Rights Reserved. Copyright (C) 2015, Hitachi Solutions Create,Ltd. ご提供する『百科事典マイペディア』は2010年5月に編集・制作したものです

クレープ(食品)の関連キーワード黒パンスポンジケーキホットケーキシフォンケーキパンケーキフランスパン麦粉エンゼルケーキパンアートパンケーキ状火山弾

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone