栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- フレグモーネ
- プレザーブ
- プレス塩
- プレスハム
- フレッシュソーセージ
- フレッシュチーズ
- フレッシュミート
- プレッツエル
- プレドニソロン
- プレドニソン
- プレトリートメント
- フレーバー
- フレーバーエンハンサー
- フレーバーミルク
- フレーバリング
- プレビタミン
- プレビタミンD
- プレビタミンD3
- プレプロインスリン
- プレミックス
- フレームシフト突然変異
- フレンチエンダイブ
- フレンチソース
- フレンチトースト
- フレンチドレッシング
- フレンチフライポテト
- プレーンチョコレート
- ブレンドウイスキー
- プロアントシアニジン
- ブロイラー
- プロインスリン
- プロエラスターゼ
- プロオピオメラノコルチン
- ブローカ指数
- プロカルシフェロール
- プロカルボキシペプチダーゼ
- プロキモシン
- フロキュレーション
- プログルカゴン
- プロゲスチン
- プロゲステロン
- プロゲストーゲン
- プロゴイトリン
- プロコラーゲン
- プロコラーゲンプロリン4-ジオキシゲナーゼ
- プロコンバーチン
- フローサイトメトリー
- プロジェステロン
- プロスタグランジン
- プロスタグランジンエンドペルオキシド
- プロスタグランジン合成酵素
- プロスタグランジンシクロオキシゲナーゼ
- プロスタサイクリン
- プロスタン酸
- フローズンヨーグルト
- プロセスチーズ
- プロセッシング
- プロタミン
- ブロッコリー
- プロテアーゼ
- プロテアーゼインヒビター
- プロテアーゼ阻害剤
- プロテアソーム
- プロテイナーゼ
- プロテインエンジニアリング
- プロテインキナーゼ
- プロテインキナーゼA
- プロテインキナーゼC
- プロテインスコア
- プロテインホスファターゼ