栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 栄養状態判定法
- 栄養状態評価
- 栄養所要量
- 栄養診断
- 栄養出納表
- 栄養性血鉄症
- 栄養政策
- 栄養性疾患
- 栄養性損耗症
- 栄養性脳軟化症
- 栄養性貧血
- 栄養成分表示
- 栄養生理学
- 栄養摂取量
- 栄養素
- 栄養相談
- 栄養素エネルギー比率
- 栄養素間相互作用
- 栄養素含有量
- 栄養素含量
- 栄養素吸収
- 栄養素欠乏
- 栄養素摂取量
- 栄養素データベース
- 栄養素の安全摂取レベル
- 栄養素の推奨摂取量
- 栄養素バランス
- 栄養素必要量
- 栄養素補給物質
- 栄養素密度
- 栄養調査
- 栄養調整食品
- 栄養統計学
- 栄養バランス
- 栄養必要量
- 栄養評価
- 栄養表示
- 栄養病理学
- 栄養比率
- 栄養不全
- 栄養不良
- 栄養プログラム
- 栄養補給
- 栄養補給食品
- 栄養問題
- 栄養輸液
- 栄養療法
- ANP
- ANOVA
- AF-2
- AMP
- AMPデアミナーゼ
- Alu反復配列
- エオシン
- エオシンメチレンブルー寒天培地
- 液-液分配クロマトグラフィー
- 液化アミラーゼ
- 液化型アミラーゼ
- 液化魚タンパク質
- 疫学
- 疫学調査
- 液化炭酸
- 液化天然ガス
- 液果類
- 液燻法
- 液状バランス食
- 液状ブドウ糖
- エキス
- エキステンソグラフ
- エキストラクター