コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

トム・ヤム・クン トムヤムクン

1件 の用語解説(トム・ヤム・クンの意味・用語解説を検索)

百科事典マイペディアの解説

トム・ヤム・クン

タイの代表的なスープ。熱湯にすりつぶしたレモングラスとカフィルライムの葉を加えて煮て,エビや魚などの具を入れる。ナムプラーという魚醤油(魚醤)で味をつけ,ライムを絞り込む
→関連項目タイ料理

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
All Rights Reserved. Copyright (C) 2015, Hitachi Solutions Create,Ltd. ご提供する『百科事典マイペディア』は2010年5月に編集・制作したものです

トム・ヤム・クンの関連キーワード熱湯擂り餌擂り身潰し餡取り潰しミネストローネコーンスープ擂り蝦握り潰し

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

トム・ヤム・クンの関連情報