栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 腸管閉塞症
- 腸間膜
- 腸間膜静脈
- 腸管リンパ管拡張症
- 長期保管可能乳
- 長期保存可能乳
- 蝶形骨洞
- 腸結核
- 腸結核症
- 超コイル
- 超高温滅菌
- 超高温滅菌法
- 超高密度リポタンパク質
- 長鎖脂肪酸
- チョウザメ
- チョウジ
- 調質
- 腸症
- 朝食シリアル
- 腸性肢端皮膚炎
- 調整死亡率
- 腸性先端皮膚炎
- 調製豆乳
- 調整バター
- 調製粉乳
- 調製用クロマトグラフ
- 調整力
- 調節
- 調節遺伝子
- 調節タンパク質
- 調節配列
- 調節領域
- 腸腺
- チョウセンアザミ
- チョウセンニンジン
- チョウセンハマグリ
- 腸チフス
- 超沈殿
- 超低密度リポタンパク質
- 腸トリコモナス症
- 腸内ガス
- 腸内細菌
- 腸内発酵
- 腸粘膜
- チョウバエ
- 超微量分析
- 重複(遺伝子の)
- 腸閉塞
- 腸閉塞症
- 調味
- 調味加工品
- 調味料
- 調理
- 調理釜
- 調理済冷凍食品
- 超臨界抽出
- 超臨界流体
- 超臨界流体抽出
- 超臨界領域
- 腸リンパ管拡張症
- 鳥類肉
- 腸ろう(瘻)
- チョーキーフレーバー
- 直接エネルギー測定法
- 直接検鏡法
- 直接染料
- 直接冷媒
- 直腸
- 直腸がん
- 貯穀害虫