栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 麦麹
- 麦こがし
- 無機酸
- 無機質
- 無機質化
- 無機成分
- 麦茶
- 無気的過程
- 無嗅覚症
- 無極性分子
- 無極性溶媒
- 無菌
- 無菌室
- 無菌充填
- 無菌処理
- 無菌操作法
- 無菌動物
- 無菌病室
- 無菌包装
- 無菌ろ(濾)過
- むくみ
- 無グルテン食
- 無グルテン食品
- 無月経
- ムコイド
- 無鉤条虫
- 無鉤条虫感染
- ムコ多糖
- ムコ多糖類
- ムコタンパク質
- ムコール菌症
- ムコール症
- ムコール属
- 無作為化
- 無作為抽出
- 無酸
- 無酸症
- 無酸素呼吸
- 無酸素的代謝
- 虫下し
- 無脂固形分
- 無脂乳固形分
- むし歯
- 無食
- 無食症
- ムース
- 蒸す
- 無水グルコース
- 無水酢酸
- 無水炭酸
- 無水デキストロース
- ムスカリン
- ムスカリン-コリン作動性受容体
- ムスカリンレセプター
- 娘細胞
- 無脊椎動物
- 無摂食
- 無摂食症
- ムターゼ
- ムチン
- ムツ
- 無塗装缶
- 無乳
- 無乳症
- 無乳糖食
- 胸焼け
- 無脳症
- 無白症
- 無フィブリノーゲン血
- 無フィブリノーゲン血症