事典 日本の地域ブランド・名産品 「しゅんぎく」の解説
しゅんぎく[葉茎菜類]
主に堺市・岸和田市・貝塚市などで生産されている。関東では春菊というが、大阪では葉を食べる菊菜と呼ばれる。大阪府は全国有数のしゅんぎく生産地。カルシウムなどの無機質やビタミンAを多く含んだ緑黄色野菜。大阪産はあくが少ない。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
自動車税は自動車(軽自動車税の対象となる軽自動車等および固定資産税の対象となる大型特殊自動車を除く)の所有者に対し都道府県が課する税であり、軽自動車税は軽自動車等(原動機付自転車、軽自動車、小型特殊自...
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
2/13 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新