栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- パルメザンチーズ
- バレイショ
- バレイショ臭
- バレイショデンプン
- バレニン
- バレンシアオレンジ
- ハロゲン
- バロティーヌ
- バロー病
- ハワード法
- 斑
- 盤
- バン
- パン
- 半解凍
- 汎下垂体機能低下
- 汎下垂体機能低下症
- ハンガリアンサラミ
- 半乾性油
- 半奇静脈
- パンクレアチン
- パンクレオザイミン
- 半減期
- 半健康状態
- パン粉
- 飯ごう
- 半硬質チーズ
- 半合成培地
- パン酵母
- 反射弓
- 半消化態栄養剤
- 斑状歯
- 繁殖試験
- バンズ
- 反すう(芻)胃
- 半数体
- 反すう(芻)動物
- バンスライク反応
- バンスライク法
- 伴性
- 伴性遺伝
- 伴性低リン酸血
- 伴性低リン酸血症
- 伴性低リン酸血性くる病
- 伴性ビタミンD抵抗性くる病
- ハンセン病
- ハンター色差計
- パンチ
- 半値幅
- ハンチントン舞踏病
- ハンティングソーセージ
- パンテチン
- パンテテイン
- バンデルワールス力
- 斑点バター
- 半透膜
- ハンドシーラー
- パントテン酸
- パントテン酸カルシウム
- パンドレス
- 反応速度論
- 万能巻締め機
- パンノキ
- パンノキ(の実)
- ハンバーガー
- ハンバーグステーキ
- 半発酵茶
- 半必須アミノ酸
- 半病気の状態
- 反復DNA