栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- ミゾーストチーズ
- 蜜
- ミツイシコンブ
- 密着結合
- 密着帯
- 密度
- ミッドリング
- ミツバ
- 蜜ろう
- ミード
- ミトコンドリア
- ミトコンドリアATPアーゼ
- ミートフレーバー
- ミドリカビ病菌
- 緑の革命
- 水俣病
- ミナミダラ
- ミナミマグロ
- ミネラル
- ミネラルウオーター
- ミネラル化
- ミネラルコルチコイド
- ミネラロコルチコイド
- ミハエリス定数
- 身ぶるい
- 味盲
- 脈
- 脈管炎
- 脈絡叢
- ミョウガ
- ミョウバン
- 味蕾
- ミラクリン
- ミラクルフルーツ
- ミリスチシン
- ミリスチン酸
- ミリストレイン酸
- ミリセチン
- 味りん
- ミルカー
- ミルガイ
- ミルク-アルカリ症候群
- ミルクイ
- ミルクタンパク質濃縮物
- ミルクプラント
- ミルトル油
- ミルナ
- ミルラ樹脂
- ミロシナーゼ
- ミロン反応
- ミンククジラ
- ミント
- ミント油
- 無アルブミン血症
- 無胃酸
- 無胃酸症
- 無飲症
- 無益回路
- 無塩酸症
- 無塩食
- 無延伸フィルム
- 無塩バター
- 無殻卵
- 無ガラクトース食
- 無γグロブリン血
- 無γグロブリン血症
- 無機イオン
- 無機栄養菌
- 無機栄養生物
- 無機塩類