栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 上面酵母
- 消耗
- 消耗症
- 醤油
- 将来推計人口
- 蒸留
- 蒸留酒
- 蒸留酢
- 蒸留水
- 症例-対照研究
- ショウロ
- 初期故障
- 初期腐敗
- 食塩
- 食塩計
- 食塩制限食
- 食塩相当量
- 食塩ヨウ素化
- 食形態
- 食行動
- 食後発熱
- 食細胞
- 食作用
- 食事
- 食餌
- 食事エネルギー供給
- 食事ガイドライン
- 食事間隔
- 食事記録
- 食事指針
- 食事脂肪
- 食事脂肪欠乏症候群
- 食事植物繊維
- 食事推奨量
- 食事性アレルギー
- 食事性感染
- 食事性結核
- 食事性下痢
- 食事制限
- 食事性疾病
- 食事性じん(蕁)麻疹
- 食事摂取基準
- 食事摂取量
- 食事箋
- 食事組成
- 食事窒素
- 食事調査
- 食事パターン
- 食事必要量
- 食事標準
- 食事頻度
- 食事補給
- 食習慣
- 食事誘導熱産生
- 食飼料酵母
- 食事療法
- 食酢
- 食数
- 食生活
- 食生活改善
- 食生活改善協議会
- 食生活改善推進員
- 食生活関連産業
- 食生活史
- 食生活指針
- 食生活状況調査
- 食生態
- 食前酒
- 食卓塩
- 食中毒