栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- ココア飲料
- ココアケーキ
- ココア粉
- ココアバター
- ココアバター代替物
- ココアマス
- ココア豆
- 五口舌虫感染
- 五口舌虫感染症
- ココナッツ
- ココナッツミルク
- ココナッツ油
- ココヤシ
- 誤差
- 古細菌
- 誤差分散
- ゴーシェ病
- こしき
- ゴシペチン
- ゴシポール
- こ(漉)し味噌
- コーシャミート
- 狐臭
- コショウ
- コショウ油
- 個人間分散
- 個人間変動
- 個人誤差
- 個人差
- 個人指導
- 個人内変動
- 個人内変動係数
- 個人面接
- コズイシ
- コスイジソ
- コスミド
- 糊精
- 古生物病理学
- 個装
- 固体麹法
- ゴーダチーズ
- コダチトマト
- 五炭糖
- 五炭糖回路
- 五炭糖側路
- 五炭糖リン酸回路
- コチ
- コチジャン
- コチニール
- 孤虫症
- 骨
- 骨異栄養症
- 国家栄養計画
- 骨格筋
- 骨芽細胞
- 骨化石症
- 骨基質Glaタンパク質
- 骨基質タンパク質
- 骨吸収
- コックス
- コックスサッキーウイルス
- 骨形成異常症
- 骨形成因子
- 骨形成細胞
- 骨形態形成タンパク質
- 骨硬化
- 骨硬化症
- 骨再形成
- 骨細胞
- 骨ジストロフィー