栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- ツーピース缶
- ツブ
- ツベルクリン検定乳
- ツベルクリン反応
- つぼ酢
- ツラレミア
- ツルゴール
- ツルナ
- ツルムラサキ
- ツルレイシ
- ツワブキ
- つわり
- テアニン
- テアフラビン
- デアミナーゼ
- DRI
- tRNA
- テアルビジン
- 低アルドステロン血
- 低アルドステロン血症
- 低アルブミン血
- 低アルブミン血症
- 低栄養
- 低塩酸
- 低塩酸症
- 低塩食
- 低塩食品
- 低塩素食
- 低温灰化装置
- 低温殺菌(火入れ)
- 低温収縮
- 低温熟成
- 低温障害
- 低温蒸発
- 低温貯蔵
- 低温流通
- 低カリウム血
- 低カリウム血症
- 低カリウム食
- 低カルシウム血
- 低カルシウム血症
- 低カルシウム血性ビタミンD抵抗くる病
- 低カルシウム血性ビタミンD抵抗性くる病
- 低カロリー食
- 低カロリー食品
- 低γグロブリン血
- 低γグロブリン血症
- 底魚
- テイクアウト食品
- 低血圧
- 低血糖
- 低血糖昏睡
- 抵抗血管
- 低コレステロール血
- 低コレステロール血症
- 低コレステロール食
- 低酸症
- 低酸食
- 低酸性食品
- 低酸素
- 低酸素血
- 低酸素血症
- 低酸素症
- 低酸度二等乳
- 低色素性貧血
- 低色素貧血
- 低脂血
- 低脂血症
- 低脂肪
- 低脂肪食