コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

粕(糟)漬 かすづけ

1件 の用語解説(粕(糟)漬の意味・用語解説を検索)

百科事典マイペディアの解説

粕(糟)漬【かすづけ】

野菜,魚介,肉類等を酒粕に漬けたもの。酒粕にみりん,焼酎(しょうちゅう),塩を加えて床を作り,材料を漬け込む。奈良漬松浦漬ワサビ漬,守口漬などがある。→漬物
→関連項目酒粕(糟)

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
All Rights Reserved. Copyright (C) 2015, Hitachi Solutions Create,Ltd. ご提供する『百科事典マイペディア』は2010年5月に編集・制作したものです

粕(糟)漬の関連キーワード麹漬奈良漬味噌漬水漬け青漬梅漬沖漬粕漬矢鱈漬山葵漬

今日のキーワード

大統領補佐官

各種政策の立案その他に関し,側近として大統領に助言する役職だが,実質上はブレーン,顧問として多面的な役割を担う。憲法で定められた唯一の行政責任者である合衆国大統領は,強大な権力を持つにもかかわらず,議...

続きを読む

コトバンク for iPhone