コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

粕(糟)漬 かすづけ

1件 の用語解説(粕(糟)漬の意味・用語解説を検索)

百科事典マイペディアの解説

粕(糟)漬【かすづけ】

野菜,魚介,肉類等を酒粕に漬けたもの。酒粕にみりん,焼酎(しょうちゅう),塩を加えて床を作り,材料を漬け込む。奈良漬松浦漬ワサビ漬,守口漬などがある。→漬物
→関連項目酒粕(糟)

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
All Rights Reserved. Copyright (C) 2015, Hitachi Solutions Create,Ltd. ご提供する『百科事典マイペディア』は2010年5月に編集・制作したものです

粕(糟)漬の関連キーワード麹漬奈良漬味噌漬水漬け青漬梅漬沖漬粕漬矢鱈漬山葵漬

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone