栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- チョコレート
- 貯蔵
- 貯蔵脂肪
- 貯蔵性タンパク質
- 貯蔵多糖
- チョップドハム
- チョップドミート
- 貯氷庫
- チョリソー
- チョロギ
- チラミン
- チリソース
- チリパウダー
- 治療食
- チルドビーフ
- チロキシン
- チロキシン結合グロブリン
- チロキシン結合プレアルブミン
- チログロブリン
- チロシナーゼ
- チロシン
- チロシンアミノトランスフェラーゼ
- チロシンキナーゼ
- チロシンキナーゼ系
- チロシン血
- チロシン血症
- チロシンヒドロキシラーゼ
- チロシン3-モノオキシゲナーゼ
- チロシンリン酸
- チロトロピン
- チロトロピン放出ホルモン
- チンキ
- チンゲンツァイ
- 沈降
- 沈降定数
- 沈降分離
- 沈降平衡
- 鎮静
- 沈静剤
- チンダル現象
- 沈着脂肪
- 沈痛剤
- 沈殿
- 沈殿脂肪
- 沈殿物
- 椎間円板
- 椎間板
- 対給餌
- 追熟
- 痛
- 通気
- 通気かくはん
- 通常飼育動物
- 通性嫌気性菌
- 通性嫌気性細菌
- 痛風
- 通風乾燥機
- 痛風結節
- 痛風性関節炎
- 痛風治療剤
- 痛風灰
- ツェイン
- ツキミソウ油
- ツキヨタケ
- ツクシ
- ツクリタケ
- 付け合わせ
- 漬け物
- つなぎ
- ツーハイブリッドシステム