栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 老年斑
- ろ(濾)過
- ろ(濾)過除菌
- ろ(濾)過助剤
- ローカストビーンガム
- ろ(濾)過布
- 六炭糖
- ろ(濾)紙
- ろ(濾)紙クロマトグラフィー
- ろ(濾)紙電気泳動
- ロシニジン
- ロースター
- ローストビーフ
- ローズベンガル
- ローズマリー
- ローズマリー油
- ローズ油
- ロゼ
- ローゼンバッハ遊走性紅斑
- ロタウイルス
- ローダミン
- ロックホールチーズ
- ロドトルラ属
- ロドプシン
- ローフ
- ローファットミルク
- ロブスター
- ろ(濾)胞刺激ホルモン
- ローラーミル
- ローリエ
- ローリー法
- ロールドオーツ
- ロール粉砕機
- ローレル
- ローレル指数
- ロングライフ食品
- ロングライフミルク
- ワイセンベルグ効果
- ワイン
- ワーカー
- ワカサギ
- 若菜病
- ワカメ
- 和牛
- ワーキング
- ワクチン
- ワケギ
- ワサビ
- ワサビダイコン
- わた
- ワタ
- ワックス処理
- ワッフル
- ワートマンニン
- ワニラマメ
- ワラビ
- ワルファリン
- 腕-胸-腰囲指標
- ワンハイブリッドシステム