栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 生体アミン
- 生体異物
- 生体エネルギー学
- 生体応答
- 生態学
- 生態学的研究
- 生体検査
- 生体高分子
- 生体組織検査
- 静態統計
- 生体毒素
- 生体内抗原性
- 生体防御能力
- 生体防御反応
- 生体リズム
- 制唾薬
- 静置発酵法
- 青茶
- 清澄
- 成長
- 性徴
- 成長因子
- 成長曲線
- 清澄剤
- 整腸作用
- 成長試験
- 成長ホルモン
- 成長ホルモン放出ホルモン
- 性的早熟
- 精度
- 青銅色糖尿病
- 精度管理
- 生得免疫
- 制吐剤
- 精肉
- 生乳
- 成乳
- 精白
- 精白米
- 青斑
- 性比
- 性病
- 生物価(タンパク質の)
- 生物化学的処理
- 生物化学分析
- 生物学的エネルギートランスデューサー
- 生物学的効率
- 生物学的酸素要求量
- 生物学的半減期
- 生物学的有効栄養素
- 生物学的有効性
- 生物学的利用
- 生物検定
- 生物工学
- 生物的エネルギートランスデューサー
- 生物的効率
- 生物的有効栄養素
- 生物的有効性
- 生物的利用
- 生物時計
- 生物濃縮
- 生物発光分析法
- 生物発光法
- 政府米
- 製粉
- 成分
- 成分栄養
- 生分解性プラスチック
- 成分規格
- 成分規定食