栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- マロンジアルデヒド
- マンガン
- 満月様顔貌
- マンゴー
- 慢性関節リウマチ
- 慢性毒性試験
- マンダリン
- マンナーゼ
- マンナン
- マンニトール
- マンヌロン酸
- マンネンタケ
- マンネンロウ
- マンノシドーシス
- マンノース
- マンノメチロース
- 満腹
- 満腹中枢
- マンプス
- ミエリン
- ミエリン鞘
- ミオイノシトール
- ミオキナーゼ
- ミオグロビン
- ミオシン
- ミオシンフィラメント
- ミオトロピックホルモン
- ミオパシー
- ミオフィブリル
- ミカエリス定数
- 味覚
- 味覚器
- 味覚系
- 味覚検査
- 味覚減退
- 味覚受容器
- 味覚中枢
- 味覚変革物質
- みかけの可消化エネルギー
- みかけの消化-吸収率
- ミカンパルプ
- ミキサー
- ミキソグラフ
- ミクロアルブミン尿症
- ミクロエマルション
- ミクログロブリン
- β2ミクログロブリン
- ミクロソーム
- ミクロソームエタノール酸化系
- ミクロトーム
- ミクロバイオアッセイ
- ミクロフィブリル
- ミクロフィラメント
- ミクロフローラ
- ミクロボディ
- ミコース
- ミコバクテリウム
- 味細胞
- 水飴
- 水解凍
- ミズカケナ
- ミズガラシ
- 水氷
- 水さらし
- 水出納
- ミスセンス突然変異
- ミズダコ
- ミズナ
- ミセル
- 味噌