栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 乳化剤
- 乳がん
- 乳牛
- 乳酸
- 乳酸カルシウム
- 乳酸菌
- 乳酸菌飲料
- 乳酸血症
- 乳酸脱水素酵素
- 乳酸鉄
- 乳酸発酵
- 乳歯
- 乳児
- 乳児脚気
- 乳脂計
- 乳児下痢症
- 乳児死亡率
- 乳児食
- 乳児食品
- 乳児粘液水腫
- 乳脂肪
- 乳脂肪球
- 乳脂肪率
- 乳汁漏出
- 乳汁漏出症
- 乳漿
- 乳児用調製粉乳
- 乳脂率
- 乳清
- 乳清カルシウム
- 乳清タンパク質
- 乳清タンパク質濃縮物
- 乳製品
- 乳清ミネラル
- 乳石
- 乳腺
- 乳腺炎
- 乳腺刺激ホルモン
- 乳濁液
- 乳タンパク質
- 乳稠計
- 乳糖
- 乳頭
- 乳糖合成酵素
- 乳糖発酵酵母
- 乳糖不耐症
- 乳糖分解酵素欠損
- 乳糖分解酵素欠損症
- 乳糖分解乳
- 乳び
- 乳び血
- 乳び血症
- 乳腐
- 乳房
- 乳房炎乳
- 乳幼児死亡率
- 乳幼児身体発育調査
- 乳漏
- 乳漏症
- ニュージーランドマアジ
- ニュートン
- ニュートンの粘性則
- ニュートン流体
- ニューロクリン
- ニューロテンシン
- ニューロトロフィン
- ニューロパシー
- ニューロフィシン
- ニューロペプチドY
- ニューロン