栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 剥皮
- 剥皮機
- 白氷
- 白米
- 薄膜式濃縮装置
- 薄膜蒸発機
- 薄膜濃縮機
- ハクラン
- 薄力粉
- 剥離性皮膚炎
- 麦粒切断機
- ハーゲマン因子
- ハーゲン-ポアゼイユの式
- 破骨細胞
- バーコード
- パーコレーター
- 破砕
- 破砕米
- パジェット病
- ハーシェル-バルクレイ流体
- はしか
- バシディオ胞子
- 橋本甲状腺炎
- 橋本甲状腺腫
- 橋本病
- パーシャルフリージング
- パージュ
- 波状熱
- 破傷風
- バジリコ
- バジル
- ハス
- バース式スプレードライヤー
- PAS 染色
- パスタ
- パスタフィラータチーズ
- パスツール効果
- パスツレラ菌感染症
- パストラミ
- パースニップ
- ハスの実
- ハゼ
- バセドウ病
- バセラ
- パセリ
- パセリ種子油
- バソアクティブ腸管ペプチド
- バソトシン
- バソプレッシン
- バター
- バターオイル
- ハダカムギ
- バタークリーム
- バターケーキ
- バターサンプラー
- バター脂
- バーター症候群
- バタースカッチ
- パターソン-ケリー症候群
- バタートライアー
- ハタハタ
- バターピーナッツ
- バタービーン
- バタープリンター
- バターミルク
- バターミルク粉
- バター油
- バタリー方式
- バターロール
- ハチク