栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- エキスパートシステム
- エキスペラー
- エキスペラー法
- エキソアミラーゼ
- エキソエンザイム
- エキソサイトーシス
- エキソヌクレアーゼ
- エキソペプチダーゼ
- エキソン
- 液体カラムクロマトグラフィー
- 液体クロマトグラフィー
- 液体燻製法
- 液体サイクロン
- 液体食
- 液体窒素
- 液滴
- 液糖
- Aキナーゼ
- 液卵
- 疫痢
- エキリン
- エクストルージョン
- エクストルージョンクッキング
- えぐ味
- エクリン汗腺
- エクリン腺
- エクレア
- AKT
- エコシステム
- エゴノリ
- エゴマ
- エコマテリアル
- エゴマ油
- A細胞
- 壊死
- ACH指標
- A/G比
- エシャロット
- SI単位
- SRE
- SREBP
- src
- SH基
- SH酵素
- SH-3
- Shc
- SH試薬
- SHタンパク質
- SH-2
- Shp
- SHプロテアーゼ
- S-S結合
- SNP
- SMAD
- エスカロープ
- エスクリン
- S字状結腸
- S状結腸
- STAT
- エステラーゼ
- エステル
- エステル化
- エステル結合
- エステル交換
- エステル転移反応
- エストラジオール
- エストリオール
- エストロゲン
- エストロゲン応答配列
- エストロン