栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 極紫外分光計
- 局所ホルモン
- 極性
- 極性アミノ酸
- 極性基
- 極性脂質
- 極性分子
- 局部電池
- 局方塩
- 玉露
- 虚血
- 虚血性心疾患
- 虚血性発作
- 巨細胞
- 魚臭
- 魚醤
- 魚醤油
- 拒食症
- 巨人症
- 去勢
- 去勢牛
- 巨赤芽球
- 巨赤芽球症
- 巨赤芽球性貧血
- 魚洗機
- 巨大肝てつ(蛭)
- 巨大食道
- 魚体処理機
- 巨大赤芽球
- 魚体選別機
- 巨大卵
- 魚毒
- 魚肉
- 魚肉タンパク質
- 魚肉タンパク質濃縮物
- 魚肉練り製品
- 魚肉ハム
- 魚肉ハンバーグ
- 魚函
- 魚皮
- 魚粉
- 魚油
- 許容差
- 許容上限摂取量
- 許容度
- 許容濃度
- 許容量
- 魚卵
- 魚類タンパク濃縮物
- キラー酵母
- キラー細胞
- キラジャ
- キラーT細胞
- キラヤ
- キラル化合物
- キラルクロマトグラフィー
- 切返し
- 切干し大根
- キリン締め機
- キルシュワッサー
- キレーター
- キレート
- キレート化
- キレート化合物
- キレート剤
- キロカロリー
- キロジュール
- キロミクロン
- キロミクロン血症
- キロミクロンレムナント