栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 山菜
- 散剤
- 三酢酸セルロース
- 三叉神経
- 三次構造
- 酸臭
- 三重項酸素
- 三重項状態
- 三重水素
- 三重点
- 三州味噌
- サンショウ
- 酸消化
- 参照カラム
- 参照電極
- 散水ろ床法
- 酸性アミノ酸
- 酸性雨
- 酸性加水分解酵素
- 酸性缶詰
- 酸性色素
- 酸性食品
- 酸性タール色素
- 酸性炭酸ナトリウム
- 酸性タンパク質
- 酸性デタージェント
- 酸性デタージェント繊維
- 酸性度
- 酸性度指数
- 酸性白土
- 酸性ヒドロラーゼ
- 酸性ピロリン酸カルシウム
- 酸性プロテアーゼ
- 酸性プロテイナーゼ
- 酸性ホスファターゼ
- 酸性ムコ多糖
- 酸性ムコ多糖類
- 酸性リン酸カルシウム
- サンセットイエローFCF
- 三染色体性
- 酸素
- 酸素運搬能
- 酸素化
- 酸素解離曲線
- 酸素遮断性
- 酸素消費量
- 酸素添加
- 酸素添加酵素
- 酸素付加
- 酸素富化膜
- 酸素負債
- 酸素分圧
- 酸素補給装置
- サンダラック樹脂
- 三炭糖
- 三段びん詰法
- 酸調整剤
- 暫定的評点パターン
- 三点試験法
- 酸度
- サンドイッチ
- 酸糖化
- サントウサイ
- サントニン
- サンドビスケット
- 三二酸化鉄
- 酸乳
- 参入障壁
- 酸敗
- 酸敗臭