栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 化骨
- 化骨異常
- ガゴメ
- ガゴメコンブ
- 花菜類
- 果菜類
- 過酢酸
- カサゴ
- ガザミ
- 過酸化
- 過酸化カルシウム
- 過酸化酵素
- 過酸化脂質
- 過酸化水素
- 過酸化物
- 過酸化物価
- 過酸化ベンゾイル
- 仮死
- 菓子
- カジカ
- カジキ
- 果実
- 果実飲料
- 果実酢
- 果実ピューレー
- 果実類
- 果実ワイン酢
- 可視分光
- 可視分光法
- 過脂肪
- カシューアップル
- 果汁
- 荷重平均
- 過熟児
- カシューナッツ
- 爪床
- 可消化エネルギー
- 可消化粗タンパク質
- 可消化タンパク質
- 可消化養分総量
- 過剰カロリー摂取
- 過剰空気
- 過小月経
- 過小(少)評価
- 過食
- 可食脂肪
- 過食症
- 可食性フィルム
- 可食部
- 可食油脂
- 家事労働
- 果心
- カシン-ベック病
- 加水酵素
- 下垂体
- 下垂体機能亢進
- 下垂体機能低下
- 下垂体後葉
- 下垂体後葉ホルモン
- 下垂体ゴナドトロピン
- 下垂体性機能不全性性機能低下
- 下垂体性機能不全性性機能低下症
- 下垂体性腺刺激ホルモン
- 下垂体前葉
- 下垂体前葉β細胞
- 下垂体前葉ホルモン
- 下垂体摘出
- 下垂体ホルモン
- 下垂体門脈系
- 加水判定