栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- カード
- 果糖
- 果糖不耐症
- 加糖粉乳
- 加糖練乳
- カード張力
- カードテンション
- カードテンションメーター
- カードナイフ
- カードボードオフフレーバー
- カドミウム
- カードミル
- カードメーター
- カードラン
- カード粒子
- カートン
- 金型
- カナッペ
- カナディアンウイスキー
- カナディアンベーコン
- カナバニン
- カナバリン
- カナマイシン
- カニ
- カニ青肉
- 果肉
- 過尿酸性関節炎
- 加熱乾燥法
- 加熱香気
- 加熱殺菌
- 加熱蒸気
- 加熱食肉製品
- 過熱水蒸気
- 加熱損失
- 加熱致死時間
- 加熱乳
- 加熱分解
- 加熱変性
- 加熱保持管
- 過熱溶剤ベーパー
- カネミ油症
- カーネル油
- カネロニ
- 化膿
- 可能上限摂取量
- 化膿性疾患
- カノーラ
- 加飯酒
- 果皮
- 痂皮
- カビ
- カビ汚染
- カビ混入
- カビスターター
- 過ビタミンD
- 過ビタミンD症
- カビ付け
- カビ毒
- 果皮油
- 過敏症
- 過敏腸管症候群
- カーフ
- 株
- カブ
- カフェイン
- カフェイン中毒
- カフェテリア実験
- カプサイシノイド
- カプサイシン
- カプサンチン