栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- ケイパー
- ケイ(桂)皮
- ケイ皮アルコール
- ケイ皮アルデヒド
- 経鼻カテーテル
- ケイ皮酸
- ケイ皮酸メチル
- ケイ皮酸誘導体
- ケイ皮油
- 鶏油
- 鯨油
- ケイ葉油
- 鶏卵
- 鶏卵タンパク質
- 軽量缶
- 計量スプーン
- 計量装置
- 計量タンク
- 計量値
- 軽量びん
- 痙攣
- 軽労作
- Km
- 外科
- ケガニ
- ケーキ
- 劇症肝炎
- ケーキング
- ケーキング防止剤
- ケーク凍結
- 下血
- Kコートフィルム
- ケーサー
- 下剤
- ケシ
- ゲージ圧
- ケシの実
- ケージプレス
- 克山病
- ケーシング
- ケーシング詰かまぼこ
- 下水
- 下水細菌
- 下水処理
- 下水道
- 下水道法
- ケースコントロール研究
- ケーススタディ
- ケストナー乾燥機
- ケストラー数
- ケースワーク
- Kタイプ
- K値
- ケチミン
- ケチャップ
- 血圧
- 血圧降下剤
- 血液
- 血液学
- 血液ガス
- 血液型
- 血液寒天培地
- 血液凝固
- 血液凝固因子
- 血液凝固阻害剤
- 血液凝固促進剤
- 血液細胞
- 血液新生
- 血液透析
- 血液脳関門