栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 腎性尿崩症
- 浸漬凍結法
- 腎石灰化
- 腎石灰化症
- 腎石灰症
- 腎石灰沈着
- 腎石灰沈着症
- 心臓
- 腎臓
- 腎臓移植
- 心臓脚気
- 心臓血管系
- 腎臓周囲脂肪組織
- 腎臓症
- 人造バター
- 心臓発作
- 心臓麻痺
- 身体活動
- 身体計測
- 人体計測
- 身体サイズ
- 身体障害
- 身体障害者
- 身体状況調査
- 身体症候
- 身体水分量測定法(希釈法)
- 身体的栄養診断
- 身体密度
- しんたま
- 人畜共通伝染病
- 身長
- 伸長因子
- 身長係数
- 身長充実指数
- 身長推計基準値
- 身長-体重表
- シンチレーションカウンター
- 陣痛
- 心的飽和
- 心電図
- 浸透
- 浸透圧
- ジンドウイカ
- 浸透性
- 振盪培養
- 心内膜
- 心内膜炎
- 人乳
- 人乳価
- 真の消化-吸収率
- 心肺能力
- 心拍出量
- 心拍数
- 心発症
- 真皮
- 振幅
- 心不全
- 腎不全
- 深部血合肉
- 深部培養槽
- 深部発酵法
- 心房
- 心房性ナトリウム排泄促進ペプチド
- シンポート
- じん麻疹
- 辛味物質
- 親油基
- 親油性の
- 信頼区間
- 信頼性